Продажа и сервисное обслуживание
оборудования для маркировки
Выберите ваш регион: Москва
Москва Екатеринбург Новосибирск Москва Екатеринбург Новосибирск
+7 (495) 933-26-62
Западно-Центральный регион РФ
Обратный звонок
E-mail: mail@ebs-moscow.ru
Время работы: пн-пт 09:00-18:00

Преимущества нанесения штрих-кода

  • нанесение штрих-кода
    нанесение штрих-кода

    С тех пор, как появились штрих-коды, вводить информацию стало намного быстрее и точнее, да и все дальнейшие процессы по обработке информации заметно улучшились. Чтобы выяснить вручную текущий статус какой-нибудь работы, материалы, инструмента или другого перемещающегося предмета, понадобится огромное количество времени. Штрих-коды дают возможность почти мгновенно отследить любое движение товаров, а значит значительно сэкономить время, быстро ответить на запросы, чутко реагировать на малейшие изменения в процессе.

    Штриховое кодирование дает огромные преимущества различным видам бизнеса. С их помощью обработка и сохранение информации становятся процессами точными и быстрыми, а значит ведет к снижению цен, исключает вероятность ошибок, значительно упрощает товарооборот.

     

    Экономим время

    Количество сэкономленного времени зависит от места применения штрих-кода. Довольно часто на складах крупных торговых организаций проводится такой муторный и трудоемкий процесс, как инвентаризация. Здесь стоит немного сравнить эту работу на одном предприятии. Если инвентаризация проводится там вручную, то даже если 25 человек будут делать инвентаризацию круглосуточно, то им понадобится не менее полгода. Но стоит использовать штрих-коды или 2d код, и 4 человека полностью проведут инвентаризацию всего за несколько часов. Даже в обычной работе изо дня в день использование штрих-кодов помогает значительно экономить время. Скажем, есть партия товара, которая находится в десяти коробках. Если записывать все коды и номера товаров, то понадобится  не менее двух минут, а со шрих-кодами и сканером этот же процесс займет секунд двадцать максимум. С их помощью, при условии, что они находятся на товаре, инвентаризация протекает не просто быстро, а очень быстро, ну а обычная работа становиться и вовсе удобной.

    Более того, использование штрих-кодов (которые наносит промышленный принтер) позволяет делать инвентаризацию в реальном времени. Это очень удобно для людей занимающихся заказом товара, поскольку экономит их время. Применение штрихового кодирования сокращает расход времени, которое потребовалось бы на составление инвентаризационных отчетов. Можно проводить онлайн-инвентаризации в любое время, не закрывая магазин даже на короткое время, как по всему товару, так и по отдельным позициям. Такие инвентаризации позволяют отслеживать динамику продажи и точное количество в настоящий момент. А значит можно оперативно заказать новую партию, либо запланировать поступление данного вида товара в соответствии с продажами в определенные часы, дни, недели.

     

    Работа над ошибками

    При ручном вводе информации может возникнуть большое количество ошибок, которые потянут за собой и некоторые важные моменты: повышение цен, отток покупателей, ну и масса лишнего времени на исправление ошибок. Подобные ошибки легко вылиться в потерю большей части прибыли, а то и вовсе лишить предприятие или фирму всей прибыли. Применение штрих-кодов подразумевает обработку товара с помощью сканеров, а значит и такое понятие, как «ввод данных», просто отсутствует.

    Бывают ситуации, когда ошибки, допущенные при ручном вводе данных, приводят и вовсе к печальным последствиям, например, в банках данных медицинских учреждений.

    Обычно среднее количество ошибок при ручной обработке информации колеблется на коэффициенте 1 к 300. Сканеры для считывания штрих-кодов тоже имеют коэффициент ошибок, но он составляет всего 1 к 36 триллионам, то есть они практически безошибочны.

     

    Точки торговли (Point-of-Sale)

    Точки торговли (Point-of-Sale) известны наверное любому покупателю крупных и средних универсальных магазинов, где кассир обрабатывает покупки с помощью сканера кодов.

    Достоинства штрих-кодов, применительно к торговле, состоят в следующем:

    • штрих-коды дают возможность большим магазинам значительно уменьшить время обслуживания покупателей;
    • четко нанесенные на товар штрих-коды дают возможность покупателям быстро оплатить понравившийся товар;
    • мгновенный доступ к инвентаризации товара в режиме онлайн значительно ускоряет заказ и доставку нужного товара;
    • заказ, сделанный на основе быстрой инвентаризации, выполняется тут же, не требуя лишнего времени;
    • пользуясь штрих-кодами, легко ответить на любые торговые вопросы: что, когда и в каких количествах приобретают покупатели. Штриховое кодирование позволяет почти целиком перейти на автоматический режим работы с товаром;
    • исключается вероятность обмана продавцом покупателя, поскольку цены берутся из компьютерной базы данных, а кассир только проводит над товаром сканером и выдает покупателю чек, где уже автоматически проставлена общая сумма покупок;
    • различные привилегии по учетной политике предприятия. Можно сэкономить на некоторых маркетинговых вопросах, потому что движение товара легко проверить в любой момент на компьютере и отследить момент, когда товар начнет кончаться, дабы вовремя подать его в торговый зал.
Мы вам перезвоним
Rambler's Top100