Промышленные принтеры для профессиональной маркировки – статьи на сайте компании «ЭБС»
Продажа и сервисное обслуживание
оборудования для маркировки
Выберите ваш регион: Москва
Москва Екатеринбург Новосибирск Москва Екатеринбург Новосибирск
Западно-Центральный регион РФ
Обратный звонок
E-mail: mail@ebs-moscow.ru
Время работы: пн-чт 9-30 до 17-30, пт 9-30 до 16-30

Промышленные принтеры для маркировки

  • Маркировка – одно из обязательных условий выпуска и последующей реализации продукции. Информация, нанесённая на товар в виде штрихкода, графического, буквенного или цифрового изображения, содержит все необходимые для покупателя сведения: наименование, дату выпуска и срок годности, состав, данные о производителе. Также маркировка упрощает инвентарный учёт и контроль качества изделий.

    Нанесение надписей и изображений выполняется при помощи специальных маркираторов. Если речь идёт о крупных партиях продукции, то используются промышленные принтеры.

    Что такое промышленный принтер?

    Конечно, этикетки можно распечатать и на обычном принтере. Для этого достаточно сначала создать изображение, логотип, текст в формате PDF или выгрузить файл EPS из личного кабинета системы маркировки «Честный ЗНАК», а затем распечатать содержимое при помощи домашнего или офисного принтера. Но важно понимать, что в этом случае качество этикетки будет сомнительным. Нечёткое изображение, плохо считываемый код, недолговечность бумаги – всё это вряд ли повысит привлекательность товара. Да и напечатать этикетки в объёме, необходимом для больших партий, у вас не получится.

    Промышленный принтер этикеток – это современное оборудование, характеризующееся высокой производительностью, надёжностью, а также возможностью бесперебойной печати в больших объёмах. С его помощью можно создавать этикетки, ярлыки, наклейки, бирки, ценники. Информация, которая будет содержаться на этикетке, предварительно формируется в графическом редакторе.

    Отличительные особенности промышленных принтеров:

    • наличие рабочего стола, оснащённого выемками или захватами, на котором размещается подлежащее маркировке изделие;
    • наличие в конструкции устройства для термической печати без использования краски;
    • размер материала печати – в промышленных модификациях предусмотрена возможность печати текста или штрихкода на небольшой по ширине бумаге.

    Промышленные устройства используются производителями, продавцами и импортёрами продукции.

    Особенности и преимущества промышленных принтеров для маркировки

    Промышленный маркировочный принтер имеет стандартную конструкцию и состоит из следующих элементов:

    • корпуса, изготовленного из прочного пластика, нержавеющей стали или алюминия;
    • экрана для вывода информации, которая будет печататься на этикетке;
    • клавиатуры для ввода текстовой информации;
    • блока управления, преобразующего полученные с клавиатуры или через USB-порт данные в штрихкод или текстовое изображение;
    • печатающего устройства для переноса текста или изображения на этикетку или товар;
    • рабочего стола для фиксации материала или изделия для печати.

    Блок управления, печатающее устройство, иные важные узлы принтера размещаются в корпусе.

    Типы промышленных принтеров

    Есть несколько критериев классификации промышленных принтеров. По производительности устройства делятся на следующие виды:

    • мобильные, способные печатать до 2 000 этикеток в день, подключаемые к терминалу сбора данных и работающие от аккумулятора;
    • настольные – стационарные модели на 5 000 этикеток в день, предназначенные для небольших торговых точек и работающие совместно с компьютером или POS-системой;
    • коммерческие, рассчитанные на печать до 20 000 этикеток в день и предназначенные для использования на оптовых складах, в логистических центрах и сетевых магазинах;
    • промышленные, печатающие более 20 000 этикеток в день, что позволяет использовать их на крупных производственных объектах.

    Маркировочные принтеры печатают этикетки определённых размеров, поэтому оборудование различается разрешением печати:

    • 203 dpi – модификации для печати простых графических изображений, штрихкодов и текста размером от 6 шрифта и выше (используются для маркировки товаров на складах и в магазинах);
    • 300 dpi – принтеры для печати логотипов, QR-кодов, штрихкодов и текста 4-6 шрифта (используются для печати этикеток с подробной информацией о характеристиках товара);
    • 600 dpi – устройства для печати маленьких этикеток с текстом от 2 шрифта (используются для косметической, парфюмерной и лекарственной продукции).

    Есть два способа печати этикеток:

    • термопечать;
    • термотрансферная печать.

    Термопечать считается недорогой и надёжной. Основной расходный материал – термобумага, на которую за счёт нагрева печатающей головки принтера наносится текстовое или графическое изображение. К сожалению, такие этикетки не отличаются долговечностью и прочностью. Они чувствительны к ультрафиолету и температурным перепадам, поэтому используются преимущественно для продукции с коротким сроком реализации.

    Термотрансферная печать позволяет получать более устойчивое к внешним факторам изображение. Такие принтеры работают по принципу термопереноса красителя: краска с термотрансферной ленты на этикетку переносится под нагревом. Для этикеток можно использовать любую основу – картон, обычную бумагу, полиэстер, пластик, синтетику. В результате получается этикетка с ярким, чётким и долговечным изображением, которая может использоваться для маркировки продукции с длительным сроком реализации.

    Как выбрать подходящее оборудование?

    При выборе промышленного принтера необходимо ориентироваться на следующие критерии:

    • количество этикеток, которые требуется напечатать за один рабочий день;
    • общий тираж;
    • особенности информации, наносимой на этикетку (текст, логотип, штрихкод, QR-код);
    • условия хранения продукции с этикетками (повышенная влажность, температурные перепады);
    • размеры этикетки и способ её фиксации на товаре.

    Опираясь на исходные данные, можно подобрать принтер с необходимым ресурсом, способом печати и дополнительными возможностями.

Оставить заявку
Мы вам перезвоним
Rambler's Top100