Продажа и сервисное обслуживание
оборудования для маркировки
Выберите ваш регион: Москва
Москва Екатеринбург Новосибирск Москва Екатеринбург Новосибирск
+7 (495) 933-26-62
Западно-Центральный регион РФ
Обратный звонок
E-mail: mail@ebs-moscow.ru
Время работы: пн-пт 09:00-18:00

Каплеструйные принтеры ЭБС

  • Каплеструйные принтеры ЭБС предназначены для нанесения любой информации о продукции путем бесконтактного маркирования. Самые распространенные виды маркировки — это номер продукта и партии, нанесение штрих-кода, дата и время производства, конечный срок реализации.

    К остальным видам маркировки относятся рисунки на упаковку, номер технологической линии, дополнительная информация о продукте, и даже многострочная маркировка, выполняющая функцию этикетки.

    Каплеструйная маркировка может быть нанесена на почти любую поверхность, это маркировка кабеля, труб, маркировка этикеток, маркировка продуктов питания и многое другое.

    Кроме того, поскольку требования потребителей, стандартов или нужды самого производства могут меняться, то и маркировка должна иметь свойство оперативно изменяться. Поэтому маркировка, которую наносит каплеструйный маркиратор, может быть как постоянной, так и временной.

    Каплеструйные принтера универсальны в том плане, что могут легко встраиваться в любые технологические линии. Каплеструйный маркиратор требует минимум подключений, отличается безопасностью, надежностью и прост в эксплуатации. Промышленные каплеструйные маркираторы EBS GmbH превосходят другие аналоги по многим параметрам: энергопотребление, цена, расходы на обслуживание, стойкость к действиям условий производства. Еще одно достоинство, которым обладают принтеры для маркировки ЭБС - их адаптация к условиям производства в странах СНГ.

    Маркировочное оборудование EBS GmbH имеет Гигиеническое заключение Минздрава РФ, Сертификат соответствия и европейский сертификат СЭ на датировщики и маркираторы. Официальным представителем и поставщиком оборудования для маркировки компании EBS GmbH в России является компания «Электронные Бизнес Системы».

    Особенности каплеструйных принтеров

    Каплеструйный принтер

    Каплеструйная печать используется для нанесения бесконтактным способом на различные объекты графических или символьных изображений. При этом применяется особое оборудование, как правило, устанавливающееся на линиях производства, и маркировка производится в момент, когда объект проходит мимо печатающей головки. Современный промышленный принтер – это автоматизированный прибор, который осуществляет высокоточную печать. При этом он может охватывать до четырех строк одновременно.

    В настоящее время рынок предлагает огромный выбор оборудования, благодаря чему промышленный принтер может быть оптимально подобран под форму и текстуру объекта, на который будет наноситься маркировка изделий, под размеры и особенности самого изображения, под скорость движения поточных линий и других условий работы.

    Маркировка сейчас используется повсеместно, она востребована практически во всех отраслях. Но наиболее широкое применение она нашла в сферах производства пищевой, химической, фармакологической, косметической, ликеро-водочной продукции.

    Каплеструйная печать обладает многими преимуществами, которые и определили столь высокий интерес к этому методу и его распространенность.

    Современные промышленные принтеры отличаются высокой скоростью печати, что позволяет использовать их даже на производстве с большими скоростями поточных линий. Многие их них позволяют менять код достаточно быстро, чтобы не останавливать при этом процесс производства. Кроме того, создатели наделяют их дополнительными опциями. Так, наличие у них встроенных часов и календаря позволяет наносить значения текущего времени и даты изготовления продукции автоматически. Также в качестве дополнения принтеры снабжают системами защиты, которые добавляют им надежности и дают возможность им работать даже в тяжелых промышленных условиях.

    Для каплеструйных принтеров используют разные чернила – на водной, спиртовой, металэтилкетоновой основе. При этом при интеграции маркировщика в цикл производства, скорость работы принтера позволяет не замедлять даже самые быстрые конвейерные потоки.

    Каплеструйные принтеры достаточно легко вписываются в любые производственные процессы. С помощью крепежного оборудования маркировщики устанавливают в надлежащее место, закрепляя печатающую головку над конвейером. Данное оборудование используется даже в тяжелых условиях, в частности, при высокой влажности или там, где постоянно происходит вибрация.

    Каплеструйная печать используется для нанесения самой разной информации: времени и даты изготовления товара, логотипа и марки компании, штрих-кода. Благодаря тому, что она не требует контакта с поверхностью маркируемого объекта, ее применяют даже для хрупких поверхностей.

Мы вам перезвоним
Rambler's Top100