Продажа и сервисное обслуживание
оборудования для маркировки
Выберите ваш регион: Москва
Москва Екатеринбург Новосибирск Москва Екатеринбург Новосибирск
+7 (495) 933-26-62
Западно-Центральный регион РФ
Обратный звонок
E-mail: mail@ebs-moscow.ru
Время работы: пн-пт 09:00-18:00

Назначение промышленной маркировки

  • Промышленная маркировка

    Технический прогресс затрагивает самые разные сферы деятельности человека. Появляются новые технологии и оборудование, с помощью которых все больше повышается эффективность производства и качество готового продукта. Современные товары гораздо менее трудоемки, на их изготовление тратится меньше времени, но при этом с каждым годом все выше требования к разным аспектам производства, включая те, которые ранее не учитывались вовсе. В частности, так обстоят дела с промышленной маркировкой.

    В условиях жесткой рыночной конкуренции производители вынуждены обращать внимание на каждую мелочь в борьбе за расположение клиентов. При этом им необходимо не только сделать продукт более качественным, но и донести информацию об этом до потребителя. Вот почему в настоящее время столь актуальна маркировка, позволяющая и оптимизировать процесс производства, и рассказать покупателю о том, что данный товар прошел проверку и действительно обладает необходимым уровнем качества.

    На самом деле промышленная маркировка имеет многоцелевое назначение и помогает решать сразу несколько задач. И едва ли не самое большое ее значение заключается в том, она говорит покупателю о высоком уровне качества, о том, что данный товар отвечает нормативам и стандартам. Особенно актуально это для продукции, от качества которой зависит жизнь и здоровье того, кто ее потребляет, то есть для продуктов питания или медикаментов.

    Большое значение сейчас уделяют технологии маркировки. Для ее осуществления закупают современное оборудование, позволяющее делать изображение цветным и привлекающим взгляд. Такая маркировка уже не только несет информационную нагрузку, но и исполняет рекламные задачи.

    Промышленная маркировка включает в себя не только знаки качества, но и логотипы, фирменные знаки. Это помогает в формировании имиджа и узнаваемой марки, что сказывается на конкурентоспособности товара. Такая продукция легко узнается, что способствует формированию круга постоянных клиентов и повышению эффективности рекламных акций.

    Большое значение для эффективности менеджмента на предприятии имеет слежение за движением продукции. При этом осуществлять данную задачу необходимо на всех этапах – от момента производства до момента реализации. Правильное применение маркировки и современных автоматизированных процессов позволяют оптимизировать деятельность, снизив производственные затраты.

     

    Промышленная маркировка тары

    Последние разработки в области маркировки позволяют осуществлять ее на любой поверхности – вогнутой, выпуклой, изогнутой. При этом техника позволяет выбирать оптимальные для данной поверхности формы сток символов, которые могут быть направлены косо или прямо, быть дугообразными.

    Материал, на который наносится маркировочный знак, также может быть практически каким угодно, единственное условие – это способность его выдерживать температуру до 800 градусов. В частности, для этого используют дерево, бумагу, картон, металл, пластик, а также более экзотические поверхности, например, скорлупа куриных яиц.

    Конечно, у любого материала имеются свои особенности, поэтому не каждое маркировочное оборудование может подходить для всех производимых компанией товаров. Если она обладает обширным ассортиментом, то для каждого продукта необходимо подбирать свой способ и технологию маркировки. В конечном итоге это зависит от того, какой материал используется в качестве основы для маркировки у того или иного товара. При этом оборудование может быть переносным, стационарным или даже вмонтированным в линии производства.

    Промышленная маркировка может осуществляться разными способами, в зависимости от необходимого результата и от типа поверхности. Наиболее широко используют каплеструйную маркировку. Она является достаточно простой в исполнении и заключается в том, что изображение наносится посредством тонкой струи краски, которая быстро высыхает, оставляя четкий и яркий рисунок. Основное преимущество данного способа – это отсутствие взаимодействия поверхности товара и маркировочного оборудования. Это позволяет применять данную технологию для хрупких поверхностей, которые не выдерживают больших нагрузок и давления.

    Изображение при этом получается достаточно качественное, что позволяет создавать этим способом как графические рисунки, так и символьные надписи.

Мы вам перезвоним
Rambler's Top100